« ひとつの区切りとしての卒業 | トップページ | 桜の開花・・・・満開はいつ? »

神戸北野 日本料理 波勢(はぜ)

ひとつの区切りにと家族で食事に出かけました。Cimg0471Cimg0516
北野にある日本料理の「波勢」

http://www.haze-kitano.com/index.html

1階にはカウンター10席と10名の個室ふたつ

2階は2名から5名程度の個室が4つ

落ち着いてゆっくりできる

大人のお店という感じです。

子どもたちも大きくなり、

こういうお店で一緒に食事ができるようになりました。

今日は料理長のおまかせで

前菜 葉牛蒡と浅蜊の白酒和え 鯛の子旨煮 蝶々寄せ丸十

   蛍烏賊木の芽味噌焼 うるい信田巻 桜花長芋 サーモン芋寿司

Cimg0477          Cimg0476

椀盛 たらば蟹真薯 花弁人参 蕨 神馬草 露生姜

Cimg0480          Cimg0481

造里 鯛松皮 間八 とろ鮪 赤貝

Cimg0486          Cimg0484

煮物 伊勢海老菜種煮

Cimg0487          Cimg0490

焼物 焼筍とまながつお西京焼

Cimg0495          Cimg0497

台物 神戸牛サーロインステーキ 長芋のソース 紅芯大根 ロマネスコ

Cimg0499          Cimg0501

揚物 鮑磯辺揚げ 蕗の薹

Cimg0502          Cimg0504

留鉢 春キャベツとホタテのゼリー寄せ 花弁百合根 黄身酢

Cimg0505          Cimg0507

食事 土鍋御飯(鯛)

Cimg0508          Cimg0511

水物 桜モンブラン 苺

Cimg0512          Cimg0514

ビールとお酒をいただきました。お酒は「奥播磨」を

Cimg0493

家族での食事、ひとつの区切りでの贅沢でした。

お疲れさまと家族への感謝

皆、これからも元気で頑張りましょう。

そして、来年もまたひとつの区切りの食事会をしましょう。

|

« ひとつの区切りとしての卒業 | トップページ | 桜の開花・・・・満開はいつ? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/18790/65096220

この記事へのトラックバック一覧です: 神戸北野 日本料理 波勢(はぜ):

« ひとつの区切りとしての卒業 | トップページ | 桜の開花・・・・満開はいつ? »